学校法人和学園 ふくずみ幼稚園

未就園児サークル「ぽてとクラブ」

ふくずみ幼稚園では、未就園児を対象とした親子保育サークル“ぽてとクラブ”を開催いたします。お子様が「あそぶのだいすき」「ようちえんだいすき」と思ってもらえるような保育内容を考えております。お子様のペースに合わせて参加していただけたらと思います。
 また、保護者の皆さまの交流の場、子育てについての悩み相談、成長の喜び等お気軽にお話できる場とすることを目指します。月に2回程(1回の月もあります)開催します。事前の申し込みが必要です。幼稚園にお問合せ下さい。(011-854-3951)

※毎週の開催ではありません。日程表をご確認下さい。

令和6年度ぽてとクラブの紹介

目的 親子で一緒に遊びながらいろいろなお友達と関わって集団を経験する。
対象児 令和2年4月2日〜令和4年4月1日生まれの幼児
開催場所 ふくずみ幼稚園ホール(園庭で活動することもあります)
時間 10:30〜11:30(終了時間が遅れることもあります。)
開催日時 年間18回
入会金 初回参加時に1,000円納入していただきます。(一年間分)
入会金は年間の教材の材料代等に使わせていただきます。
担当保育者 ふくずみ幼稚園教諭
用意するもの 子供:うわぐつ(靴底は白) 親:スリッパ又はうわぐつ
※動きやすい服装でおいでください。
※クレパスかクレヨン、はさみ、のりをご持参ください。
※また、水分補給のため、水かお茶をお持ちください。

令和6年度ぽてとクラブ年間活動予定日